Перейти к содержанию
  • Регистрация Открыть БОТ

ПО для слежки


Admin

Рекомендуемые сообщения

p14fMQaY4TY.thumb.jpg.4fd181581ca2792122d43012a43b4662.jpg

 

Компании устанавливают ПО для слежки, чтобы следить за сотрудниками на удаленке.

Научный центр Европейской комиссии опубликовал исследование «Электронный мониторинг и наблюдение на рабочем месте» о контроле сотрудников на удаленке.

Согласно отчёту, в 2020 году мировой спрос на ПО для мониторинга сотрудников за апрель и май вырос на 178% по сравнению с 2019 годом. Количество поисковых запросов «как контролировать работающих на дому» увеличились на 1 705% в апреле и на 652% в мае.
Компании, которые занимаются разработкой ПО для мониторинга, заметили рост заявок от пользователей. Например, в апреле количество запросов на отслеживающее приложение DeskTime выросло на 333%.

Обычно работодатели используют программы для слежки за нажатиями клавиш, мониторят общение в рабочее время в соцсетях и изменения на экране или следят через камеры в компьютерах.
Наблюдение лишает сотрудников автономии и может вызвать негативные последствия. Компании очень рискуют потерять сотрудников, так как они могут начать массово увольняться.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...